设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
创新普法活动方式 扎实推进“七五”普法
发布日期:2020-09-30 阅读:0

为切实提高交通运输系统各级工作人员法治素养和依法办事能力。9月10日,市局组织全系统法制工作人员参加线上旁听庭审。局直相关单位、各县(市、区)局收费管理人员、执法人员共计600余人参加活动。

此次活动采取线上方式进行,旁听人员通过网络同步直播在线观看“青银高速921逃费案”线上庭审。通过典型案例以案释法,有效提高了交通运输系统相关工作人员尊法、学法、守法、用法的自觉性,进一步强化了法治意识、规则意识、证据意识、法律风险防范意识,对推动依法行政、依法履职起到了良好促进作用。

“七五”普法以来,市交通运输局围绕中心、服务大局,广泛学习宣传贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和党的十九大十九届二中、三中、四中全会精神,不断推动“谁执法谁普法”普法责任制落实,积极运用新媒体新技术开展活动,普法依法治理工作取得了显著效果。