设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
质监处组织开展全市在建项目质量安全第二次综合监督检查
发布日期:2020-10-19 阅读:0

为进一步提高全市在建公路工程质量、安全生产管理水平,质监处以2020年“质量月”活动为契机,以“质量立市、品质廊坊”为主题,于9月1日开展为期3周的全市在建公路工程项目质量安全第二次综合监督检查活动。

本次检查由市局调研员李永刚带队,市局质监科、质监处负责同志组成的检查组,对所辖十个县(市、区)的新改建、大中修及农村公路项目的从业单位质量管理行为、施工工艺、工程实体质量、原材料质量、施工现场安全生产情况及内业资料等情况展开重点检查。

检查组认真听取了相关单位的工作汇报,对各项目工程质量安全工作给予了充分肯定。就施工中存在的问题及不足,李永刚要求,要加强管控力度。各施工单位要进一步加强对施工现场特别是技术人员的管理工作,要树立打造“品质工程”的理念,加强关键环节、隐蔽部位的质量控制工作。要强化督导检查。各监理单位要加大对现场施工、试验检测工作的督导检查力度,最大程度保证工程质量。要夯实主体责任。各相关单位要根据此次检查结果,查漏补缺,完善管理体系,进一步细化分工、落实责任,坚决遏制各类施工违规行为,市局将跟踪复查,确保隐患整改高度闭合,力争打造“精品工程”。