设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
京台高速开展2020年冬季除雪联合应急演练
发布日期:2020-12-01 阅读:0

实做好2020年京台高速公路冬季除雪保畅应急管理工作,不断提高除雪保畅的快速反应和应急处置能力,有效应对冰雪恶劣天气,确保冬季降雪期间道路安全畅通,保障人民群众安全出行,近日京台高速永清养护工区联合高速交警廊坊大队、京台高速路政大队开展冬季除雪保畅应急演练。

演练模拟养护工区接到京台高速廊坊管理中心发布的天气预警,预报有中到大雪等级降雪,立即通知工区全体人员迅速集合,除雪保障队伍全员到岗,融雪剂、融雪液全部装车,除雪车辆随时待命,并立即联系交警、路政等部门启动联动机制。当日17时开始降雪,高速交警、高速路政现场协调交通秩序并对外发布交通管制信息,养护除雪车辆顺序上路,按照作业流程开展除雪作业。

此次演练共出动养护作业人员40人液态融雪剂洒布车5固态融雪剂撒布车1辆、预警车辆2辆警车3台次,警力5人次路政执法车辆2台次,执法人员5人次。

演练现场,路政、交警和养护部门在演练区域,针对降雪、结冰等恶劣天气给高速路面造成的影响,模拟进行了融雪剂撒布、除雪作业、车辆引导等,快速清除路面积雪,防止路面结冰。整个演练组织到位,分工明确,调度有序,作业安全规范

通过此次演练,进一步增强了京台高速廊坊段除雪保畅应急处置能力和各单位各部门的联动能力,全面检验了应急队伍快速集结和除雪保畅物资装备使用情况,积累了除雪保畅经验。

此外,各参演单位还就冰雪恶劣天气下的除雪作业、管控分流、安全防护等问题进行了沟通并达成一致意见,为保障京台高速公路廊坊段冬季安全畅通打下了坚实基础。