设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
讲政治 顾大局 后勤服务中心全力做好疫情防控后勤保障
发布日期:2021-01-20 阅读:0

兵马未动,粮草先行。针对当前疫情防控形势,市交通运输局机关后勤服务中心全体党员干部、职工群众讲政治、顾大局,认真落实局党组有关疫情防控工作部署,积极响应上级党组织要求党员领导干部要在疫情防控工作中“亮身份,上一线,当先锋”的号召,坚持一线工作,主动放弃节假日休息时间,不辞辛苦、团结协作,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为疫情防控工作顺利开展提供了坚实后盾。

服务质量高,暖心。为了让一线值守和坚守岗位的同志们能在寒冷的冬日中吃上热乎可口的饭菜,后勤服务中心积极准备,备足米、面、粮、油等生活物资,为驻守机关的干部职工和派驻社区的一线工作人员精心制作一日三餐,用暖暖热情鼓舞了士气、用匆匆脚步丈量了温暖。此外,后勤服务中心还24小时保障了南门外宿舍楼和二公司的供暖。

公车运行畅,顺心。为保障全局在疫情期间的出行需求,后勤服务中心5名司机24小时待命待岗,随时保障工作人员安全出行。自1月12日以来,每天为派驻社区的一线人员准时送饭送菜,夜间遇到紧急情况及时出车,共取送紧急公文20余次,服务各类会议10余次。

场地消杀全,细心。从1月12日开始,后勤服务中心安排人员对局机关及“两厦一楼”进行全面消毒,并组织人员每天对各个楼层、食堂、值班室等重点部位进行不少于4次消杀。自疫情防控开展以来,累计消毒60余次,共用掉84消毒液20余公斤,为干部职工营造了健康安全的工作环境。

物资储备足,放心。自防控工作开展以来,后勤服务中心按照局党组要求,认真做好防护物资储备工作。通过积极协调、跑办,及时采购了一次性口罩2000个、消毒液600公斤、测温枪10只等防疫物资,切实保障全局防疫工作落实到位。

出入管理严,安心。做好门岗执勤保障,安保人员24小时在岗在位,实行门卫登记制度,对进出局机关及“两厦一楼”的内部职工及外来人员全部实行实名登记、查看行程码,并测量体温合格后方可进入,此外还加强了夜间巡查频次,确保办公区域安全稳定。

疫情就是命令,防控就是责任,后勤服务中心全体工作人员为防疫工作一直坚守在岗位上,他们用行动彰显担当,彰显责任。党员领导干部不忘初心、牢记使命,坚定信心、同舟共济,为取得疫情防控工作的胜利提供了坚强的后勤保障。