设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 在线留言
 
交通运输系统团员青年投身抗击疫情志愿服务
发布日期:2021-01-25 阅读:0

疫情防控工作开展以来,市局团委充分发挥“党有号召、团有行动”的光荣传统,第一时间在全系统各级团组织和广大团员青年中发出《倡议书》,组织成立了22支青年突击队,积极动员全系统各级团组织广泛参加抗击疫情行动。全系统251名团员青年主动请缨并填写《承诺书》,积极对接团市委、市局应急办与驻社区工作组,随时接受党组织安排的工作任务,积极参与、不折不扣完成疫情防控工作。

坚守岗位 保障各项工作正常运转

在疫情防控期间,全系统团员青年们服从大局、听从指挥、发挥爱岗敬业精神,毅然坚守工作岗位,及时完成文件收发及传阅工作,将疫情防控文件精神层层传达落实;成立应急运输车队,保障物资运送;加开防疫物资运输专用通道、绿色通道,提升通行效率;加强对冷链运输车辆、活禽运输车辆检查;对市区重点国省干线、廊沧高速、京台高速及市区、开发区开展执法巡查;对办公区、食堂等公共区域进行消毒通风;对在岗工作人员进行体温检测登记备案,严格人员出入管控措施,确保全市交通运输各项工作正常运转。

勇担使命 “志愿红”诠释责任与担当

全系统团员青年在做好本职工作的同时,把疫情防控当做当前首要的政治任务,市局派驻到万众里社区、永丰道社区的10名工作人员中,一半以上是青年干部。他们顶寒风、冒严寒、战低温,以“服务居民、方便居民”为第一原则,帮助居民采购生活物资、张贴通知公告、统计检测数据、核查出入证明、严格环境消杀,用辛勤付出传递冬日暖阳,得到了社区居民的高度赞扬,全力保障了社区防疫工作的顺利开展。

局机关、廊沧高速、京台高速、公路中心、二公司、材料公司、监理公司等7家单位先后共有23名青年同志主动请缨,积极参与到所在社区、街道当中,协助开展信息登记、秩序维护、政策讲解、卡口执勤、入户核对检测信息等工作,用“志愿红”诠释了责任与担当,树立了“团结奋进、敢勇当先”的交通青年形象。

凝聚力量 营造良好舆论氛围

居家隔离并没有挡住团员青年们勤奋工作的脚步,他们团结协作,充分利用网络居家办公,及时传达上级文件精神、广泛学习疫情防控知识、积极探讨《不抱怨的力量有多大》等励志文章、潜心创作抗疫诗歌、编辑整理抖音信息50余条,为疫情防控营造了积极向上的舆论氛围,弘扬传递了交通青年的正能量。廊沧高速大柳河养护工区、二公司的青年同志们在工作之余,积极参加义务献血,用实际行动为生命助力,为廊坊加油,深刻体现了大爱无私的奉献精神。

疫情防控工作开展以来,全系统团员青年勇往直前,克服重重困难、经受历史考验,以高品质、严要求完成了各项工作任务,展现了新时代交通青年的责任与担当,用实际行动践行了初心与使命。