县域信息

王辉云实地督导安全生产大排查大整治行动和旅游高峰期交通运输服务保障工作
发布日期:2021-05-13 阅读:0

5月12日,市局党组书记、局长王辉云到大厂县实地督导检查“防风险、除隐患、保安全”安全生产大排查大整治行动开展情况和旅游高峰期交通运输服务保障工作。第一包联督导组相关负责同志参加督导检查。

王辉云一行先后深入大厂县富民公交公司、国道230通武线(大香线)立交泵站、大厂县铁路护路指挥中心和京哈铁路大厂段沿线进行实地督导检查,重点检查了排查整治行动和旅游高峰期服务保障工作安排部署情况,详细听取了相关工作情况汇报,实地查看了相关责任企业工作开展情况以及京哈铁路大厂段隐患排查整治情况。

王辉云强调,一要提高认识。要充分认识开展大排查大整治行动的重要意义,进一步提高政治站位,坚决担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,结合安全生产专项整治三年行动,全面开展安全生产大排查大整治行动,以实际行动当好河北首都政治“护城河”排头兵。二要维护稳定。要进一步加强安全生产工作全流程管控,深入开展隐患排查治理工作,做到隐患排查动态清零,同时要密切关注行业从业人员动态,做好稳控工作,切实保证交通运输系统持续安全稳定。三要确保安全。当前正值旅游高峰期,是安全生产工作的关键时期,各类安全风险不断累积叠加,要全力做好运输服务保障工作,严格落实安全生产和疫情防控各项措施,切实保障人民群众出行安全。

据介绍,此次安全生产大排查大整治行动是全面贯彻落实省、市“防风险、除隐患、保安全”安全生产大排查大整治行动的重要举措,旨在防范化解交通运输领域安全生产重大风险,坚决遏制各类安全生产事故发生。排查整治行动自4月下旬开始至5月底结束,排查范围包括含公路运营、道路运输、水上交通、铁路沿线、城市公交、工程建设等行业企事业单位,客运站、公交枢纽站等人员密集场所,公路、水运工程施工现场等重点区域,客运、货运、特种作业等重点车辆,以及一线作业人员等重点人员存在的安全风险隐患进行排查整治。排查整治重点分为12项共性排查和7项专项排查,确保不留死角,排查整治到位。

此外,为确保排查整治行动顺利开展,市局成立了以党组书记、局长王辉云为组长的领导小组,有关局领导任副组长,局机关各科室、局直各单位主要负责同志为成员,加强工作领导,全面动员发动,扎实开展交通运输领域安全生产大排查大整治行动,为全市经济社会发展营造安全稳定的良好环境。