县域信息

市交通运输系统组织开展汛2021年度防抢险应急演练
发布日期:2021-06-22 阅读:0

“报告总指挥,全部抢险队员集结完毕,可随时赶赴受灾现场,请指示!”随着铿锵有力的口号声响起,2021年度交通运输系统防汛抢险应急演练于6月16日正式拉开帷幕。

此次演练围绕汛期台风、强降雨等恶劣天气下可能造成的公路塌方、交通受阻等突发性事件,从而出现影响车辆通行,危及群众出行安全等情况设置情景,演练了交通管控、清除倒伏路树、修复水毁路段、恢复边坡、清理路面等科目。

演练现场,所有参演人员深入角色,全情投入,把演练当作实战,路政人员第一时间布置警示标志,指挥疏导交通,抢修人员迅速填埋因暴雨冲刷形成的水毁点、及时清理倒伏路树,经过紧张有序的配合,受损路段在40分钟内修复完毕,恢复正常通行,防汛演练圆满完成。通过演练,强化了应急保障措施的实施,提高了工作人员正确、迅速处理突发险情和应对极端天气的能力,为防汛工作积累了宝贵的实战经验。

本次演练由市局领导王同来担任总指挥,永清县人民政府副县长王建明出席指导,廊坊市交通运输综合行政执法支队、廊坊市公路管理中心、廊坊市运输管理处、永清县交通运输局、永清县公路管理站共计70余人参加演练。

演练结束后,王同来就做好全系统防汛工作提出具体要求:要认真履职尽责。各单位要提高政治意识,增强责任感、紧迫感,从早从紧从实做好各项准备工作,牢固树立“防范胜于救灾”的意识,确保交通运输行业安全度汛。要完善工作机制。各单位要认真总结演练成果,进一步健全应急指挥体系,加强信息共享,细化工作方案,备齐物资装备,把责任目标分解到部门、量化到个人,确保“召之即来、来之能战、战之能胜”。要强化应急值守。各单位要严格执行汛期24小时值班制度和领导带班制度。值班人员履职尽责,一旦发现汛情,严格按照程序及时上报,真正做到上情下达,下情上知。