县域信息

交通技术咨询监理公司组织开展学党史红色教育活动
发布日期:2021-07-07 阅读:0

为扎实开展党史学习教育,凝聚奋进力量,进一步提高干部职工爱国情怀,增强队伍凝聚力和战斗力。监理公司于6月18日组织党员干部职工赴保定狼牙山开展党史教育学习,接受革命传统和爱国主义教育,追溯红色记忆,致敬革命先烈,汲取红色力量,赓续红色血脉。

在狼牙山五勇士雕像前,大家面对党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党。铮铮誓言句句铿锵有力、慷慨激昂,再次表明了大家矢志不渝听党话、坚定不移跟党走的人生选择。

在狼牙山五勇士陈列馆,大家观看了历史照片和遗留文物,重温了狼牙山五壮士革命历史故事,共同追忆了艰苦卓绝的革命岁月,深入学习弘扬了五位英雄崇高的爱国主义精神和革命主义精神。

随后,大家顶着烈日重走革命英雄路,沿着陡峭崎岖的山路登上棋盘陀顶峰,怀着无比崇敬的心情瞻仰了五勇士纪念塔,深切感受到五位勇士当年浴血奋战的艰辛历程和视死如归的英雄气概。

“寻找红色精神”拓展培训过程中,通过一系列的团队项目体验,充分展示了监理公司干部职工组织指挥和协作执行能力,培养了团队协作精神,增强了队伍的凝聚力和执行力。

培训结束后,大家纷纷表示狼牙山之行是对党性的锤炼,更是对精神的洗礼,要倍加珍惜当今来之不易的幸福生活。在今后的工作中,将时刻铭记历史使命,传承优良传统,继续发扬革命先烈不怕牺牲、奋发向上、勇往直前的革命精神,不忘初心、牢记使命,肩负起新时代赋予我们的使命和责任,为交通运输事业再立新功,以更加优异的成绩向建党100周年献礼。