县域信息

市交通运输局举办“党旗飘扬交通·奋斗成就梦想”技能竞赛活动
发布日期:2021-07-16 阅读:0

(通讯员 贾斌为喜迎中国共产党成立100周年,拓展延伸党史学习教育成果,激发干事创业激情,6月23日上午,在胜芳绕城项目部,市交通运输局举办“党旗飘扬交通·奋斗成就梦想”技能竞赛,市局党组成员、副局长马美宇出席活动,市局系统工会主任李福顺作活动致辞,市局机关党委主要负责同志,霸州市交通运输局分管负责同志,工程公司4支代表队近50名技术能手参加活动。

此次劳动竞赛分为测量技能和试验检测技能两部分。其中,测量技能竞赛包括闭合水准测量和全站仪测量,试验检测技能包括水泥胶砂强度试验和钢筋拉伸、断后伸长率试验,两部分比赛分组同步进行,约用时2小时。比赛中,各队选手迅速行动,紧密配合,纷纷亮出绝招绝活,无论是检测材料配比还是测量仪器使用,均达到了“精准、细致、高效、安全”的要求,动作熟练,一气呵成,充分展现了工程建设技术人员扎实的技能功底。经过激烈而有序的角逐,工程二公司荣获一等奖,工程一公司荣获二等奖,养护分公司和工程三公司荣获三等奖。

此次技能竞赛,即是对工程建设专业技术人员专业能力的一次展示,也是对专业技术人员专业能力的一次检验。通过这次活动,有利于激发广大专业技术人员刻苦学习科学技术知识,不断增强学习能力、创新能力、竞争能力和创业能力,努力在全系统营造劳动光荣、知识崇高、人才宝贵的良好氛围,为全市交通运输事业实现新一轮的高质量发展凝聚磅礴力量,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。