县域信息

践行初心使命 为公路工程建设保驾护航
——记市公路工程质量安全监督处党支部

发布日期:2021-07-23 阅读:0

(通讯员 刘澜涛 董建峰一年来,市交通运输局上级部门的正确领导下,牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,不断以高质量党建引领交通高质量发展,在服务大局中汇聚力量,在聚焦主业中忠诚履职,在为民办事中实干担当,党建工作不断取得新成效,为建设人民满意交通提供了坚实的政治保障。

作为基层党组织,市公路工程质量安全监督处党支部始终坚持“凝心聚力抓党建、创新引领促发展”的指导思想,聚焦做好工程监督、疫情防控、全面从严治党等重点工作,以实际行动践行为全市公路工程建设保驾护航的初心。

在党员的先锋模范作用带动下,市公路工程质量安全监督处工作累结硕果,2014年以来共完成全市范围内2条市管高速、71项国省干线、39项农村公路、38项安保养护及绿化项目的质量、安全监督工作。先后荣获了全国交通运输行业文明示范窗口、河北省交通运输厅工人先锋号等40余项荣誉称号。市公路工程质量安全监督处党支部书记褚树起说:下一步质监处党支部将继续带领全处党员在业务和党建工作中创先争优,守护好全市在建公路工程的质量与安全,为全市经济发展添砖加瓦贡献力量      

在日常工作开展中,市公路工程质量安全监督处党支部始终坚持政治理论学习,20162021年通过三会一课和周五学习日共组织集中学习200多次,撰写“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育等学习心得体会260多篇,开展廉政警示教育、革命红色传统教育12次;同时充分运用学习强国、河北干部网络学院、“冀云”客户端等平台学习党的最新理论,党员干部参学率达100%。广大干部职工不仅提高了政治素养,更增强了创新、奉献的担当意识。

   党员刘澜涛主要负责工程质量监督、实验检测、资质教育管理等工作,工作中他不断革新公路工程检验检测仪器设备与方式方法,针对检查重点和质量控制薄弱环节,先后和单位专业技术人员开展了三灰碎石基层抗裂性能研究、半刚性基层快速修补技术等四个科研课题研究,有效提高了工程实体质量,产生了良好的经济和社会效益,其中三灰碎石基层抗裂性能研究成果获得河北省科技进步二等奖。刘澜涛表示:现阶段我带领技术人员正在进行路网养护运营管理应用BIM技术的研究,是借助大数据和BIM技术嵌入公路运营管理,研究成果将有利改善和提高我市路网养护运营管理水平

在市公路工程质量安全监督处的党员活动室,全体党员正在认真学习党的历史。中国共产党为民族独立解放、国家繁荣富强而艰苦奋斗、顽强拼搏的百年奋斗史深深激发了大家拼搏奉献、干事创业的热情。党员董建峰说:“通过党史学习教育,深深地感到我们党的百年党史就是一部践行初心使命的历史在今后的工作中,我将立足本职,更好的为群众办实事、办好事,发挥一名党员的先锋模范作用