县域信息

心系职工办实事 夏送清凉暖人心
——市局开展“夏季送清凉”慰问一线职工、疫情防控执法人员、创城志愿者活动

发布日期:2021-08-06 阅读:0

为进一步丰富“我为群众办实事”活动内涵,近日,市局开展了“夏季送清凉”慰问活动,走访慰问施工一线职工、疫情防控执法人员和创城志愿者。通过活动为一线人员送上党组织的关心和问候,让坚守在一线岗位的人员实实在在感受到党组织的关怀和温暖。

8月4日下午,市局领导李福顺带队到礼贤连接线建设工地看望施工一线工人,为工地建设者送去绿豆、白糖、矿泉水、藿香正气、驱蚊水等防暑降温产品。李福顺详细了解一线施工情况,与施工建设者亲切交谈,叮嘱大家在做好疫情防控同时,还要注意做好自身防护,注意自身安全。李福顺强调,要密切关注工地工人身体健康问题,坚持做好体温检测,做到不聚集、不接触中高风险地区归来人员,切实做到疫情防控和工程建设两不误。施工一线建设者要继续发扬“舍小家、顾大家”的精神,克服困难、迎难而上,确保工程顺利推进,努力为交通事业贡献应有的力量。

8月5日上午,市局党组成员、副局长马美宇带队看望了一线执法人员,并带去了局党组的关心和问候。马美宇强调,当前正值创城复检和疫情防控关键时期,全体人员要按照市委、市政府和市创城办的要求,高标准、高质量完成创城工作任务,与此同时还要做好疫情防控,筑牢“三道防线”,牢固树立“安全第一、防护第一”思想,要求大家在高温时节要注意防暑降温,高标准完成疫情防控工作。

据介绍,2020年我市荣膺全国文明城市荣誉称号,成绩的取得与交通运输工作者,特别是交通执法人员的辛勤付出密不可分。出租车行业作为创建全国文明城市的重点点位,责任重大、使命光荣,奋战在创城一线的执法人员充分发扬“5+2”、“白+黑”的工作精神,秉承“创城,我们一起”的理念,在廊坊高铁站、廊坊北站、长途客运站、城郊客运站、万达广场、市医院等人流密集区域,严格执法,打击“黑车”,规范出租车从业人员行为,为全市人民营造了良好的出行乘车环境。

8月5日,市局机关党委负责同志带队深入国际花园社区、运通家园社区等6个社区以及广阳道分管路段、路口,看望包联社区、路段和路口的志愿者们,送去了防暑物品和关怀,并对志愿者在创城工作中做出的成绩给予了充分肯定,要求他们继续发扬志愿精神、弘扬交通风尚。

据介绍,包联志愿服务活动自6月份开展以来,全系统20余个局直单位,80余名志愿者利用周末和早晚高峰时段深入社区、路段、路口开展创城宣传、环境清理、疫情防控、文明劝导等10多项志愿活动。疫情防控期间,志愿者们配合社区工作者,做好外来返廊人员登记工作、日常监测体温、温馨提示等工作。全体志愿者身兼数职,既是交通建设事业的中流砥柱,也是创城工作的排头兵。一个个小红帽、一件件红马甲、一句句温馨提示、一声声耐心劝阻,成为文明城市的宣传员、领航员。