县域信息

廊坊市货物运输行业工会联合会成立
暨第一次会员代表大会成功召开

发布日期:2021-12-24 阅读:0

12月7日下午,廊坊市货物运输行业工会联合会第一次会员代表大会在新奥大学隆重召开,廊坊市货物运输行业工会联合会正式成立。市总工会党组书记、党务副主席任红霞出席会议并讲话,市总工会党组成员、副主席田惠兰,市局系统工会主任李福顺,新奥能源物流有限公司副总经理、货物运输行业工会联合会筹备组组长张琳出席会议,货运企业50名代表参加会议。

据悉,廊坊市货物运输行业工会联合会在市总工会的大力支持下,在市交通运输工会和市运输管理处的精心筹备下,在全市广大货运从业者齐心协力下,作为全市新就业形态劳动者建会入会第一批试点之一正式成立。

会上,田惠兰和李福顺共同为廊坊市货物运输行业工会联合会揭牌。表决通过了《大会选举办法草案》与《监票员名单》,选举产生了廊坊市货物运输行业工会第一届工会委员会委员、经费审查委员会委员和女职工委员会委员。新当选的委员召开了廊坊市货物运输行业工会第一届委员会第一次会议,选举了第一届委员会主席、副主席、经费审查委员会主任和女职工委员会主任。随后,新当选的联合会主席张琳在大会上做了表态发言。

李福顺代表市交通运输系统工会向当选的委员会各位成员表示热烈祝贺,向辛勤工作在第一线的广大员工致以崇高的敬意和亲切的问候。

李福顺强调,成立货物运输行业工会联合会,是新时期新形势下实现社会和谐稳定的一项重要工作任务,是完善民主管理工作机制的重要举措。有利于党组织加强领导,推动全社会精神文明建设;有利于对货物运输行业进行管理,促进发展;有利于维护货物运输行业员工的合法权益。当选的委员们要发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,团结和带领货物运输行业全体职工群众,同心同德,同舟共济,激情干事业,挑战不可能,将联合会工作开展好,将各项职责履行好。

任红霞代表市总工会对大会的成功召开以及新当选的工会委员会委员、经审委员、女工委员表示热烈的祝贺。任红霞要求,要提高政治站位,进一步增强做好新就业形态领域工会工作的责任感和使命感。切实从新形势、新业态、新任务出发,自觉把新业态行业工会工作放在全局高度去定位、把握、谋划、落实。通过务实高效的工作不断凝聚奋斗共识,激扬奋进力量,团结引领行业全体职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。要坚持有为有位,不断提高新就业形态领域工会工作服务中心大局的能力和水平。要密切关注职工诉求,认真倾听职工呼声。深入基层一线开展调查研究,积极开展职工意见建议征集,及时排查化解各类不稳定因素;要大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,深入开展各类职工先进代表的评选和宣传活动,全面兴起学习先进、争当先进的新热潮,营造“思想过硬、爱岗敬业、履职尽责、甘于奉献”的浓厚氛围;要精心组织开展劳动技能竞赛活动,不断丰富职工技能提升的载体和渠道,激发职工的积极性和创造性,鼓励和引导全体职工不断进步成长、岗位成才。要竭诚服务职工,全心全意为职工群众做好事、办实事、解难事。要全力帮助解决新就业形态劳动者群体“急难愁盼”问题。关心会员工作、生活,主动为职工排忧解难;加大市总工会网上服务、医疗互助、法律服务等普惠政策宣讲宣传力度,让新就业形态劳动者应知尽知、应享尽享,提供更加及时精准的服务;要认真落实厂务公开民主管理制度,及时向广大干部职工公开重大决策事项等关系到职工群众切身利益的焦点热点问题,切实保障职工的知情权、参与权、表达权和监督权;要大力推动《劳动法》、《工会法》和相关法规政策在具体工作中的落实,让新业态劳动者在法治环境中挺起腰杆、舒心工作、体面劳动,生活得更有尊严。

会后,市总工会领导还慰问了货物运输行业一线职工。