县域信息

安次区五项措施保障冬季道路运输安全

发布日期:2017-07-01 阅读:0
 

    入冬以来,安次区交通运输局早部署、早安排,采取五项措施加强冬季安全管理,确保交通运输形势持续稳定。 

    精心组织合理安排部署。组织召开系统安全工作例会,要求各单位要根据工作职责,进一步完善冰、雪等恶劣天气的安全应急措施和应急预案,切实做好雨雪雾、降温天气应对工作,提高应急处置能力,保障道路运输安全;加大道路隐患排查力度。对全区国省干线和重要县乡公路进行全方位排查,对排查出的道路安全隐患,建立台账,明确责任人和整改时限,要求相关单位限期整改。对不能及时整改到位的公路桥梁隐患,在该路段设置明显的警示标志,提醒车辆行人安全行驶,确保安全出行;加强运输企业安全管理。要求各运输企业严格落实安全工作制度,认真执行“三不进站、五不出站”等规定。同时运管部门加大路面稽查力度,严厉打击无证经营、超载、超员等违规经营行为,杜绝各类安全生产事故发生组织开展冬季安全大检查。针对运输企业应急预案制订、车辆技术状况、从业人员专项安全培训等情况进行专项督促检查,对发现的问题的要求限期整改,保证各项防范措施落实到位;认真做好应急值班工作。严格执行24小时值班和领导带班制度,同时密切关注天气变化,对有风、雪、雾等恶劣天气时,及时通知相关单位做好应急准备工作,加以防范。